Para esta receita os ingredientes necessários são: bolacha maria ou tostada, natas vegetais para bater e maracujá. Na verdade, o cheesecake pode ser feito com qualquer fruta mas cá em casa os maracujás são muitos por isso decidimos aproveitar.
Primeira etapa
Começamos por esmagar a bolacha maria ou tostada, manualmente ou com a ajuda de uma máquina de cozinha. Para a base ficar mais consistente, juntei um pouco de planta (ou outro creme vegetal) derretida. Quando estiver tudo misturado, há que colocar a "pasta" na forma do cheesecake e levar ao frigorífico até a seguinte camada estar pronta.
Segunda etapa
Agora, é preciso bater as natas vegetais até ficarem cremosas e juntar na forma, que volta ao frigorífico enquanto aguarda pelo creme de maracujá.
Terceira etapa
Só falta fazer o creme de maracujá. Cá em casa, temos maracujás no quintal por isso bata parti-los ao meio e retirar o interior. Juntei um bocadinho de açúcar para cortar a acidez. Caso não haja fruta fresca/caseira, também é possível usar polpa de maracujá em lata que, à priori, dispensará a adição de açúcar. Com o creme de maracujá pronto, coloca-se em cima das camadas anteriores e leva-se o cheesecake ao congelador por cerca de 2h.
Deve servir-se bem fresco!
E por aí, gostam de cheesecake? Que tal experimentar esta versão vegan?
Há giveaway a decorrer aqui no blog até dia 10 de setembro. Sabe tudo aqui!
Até à próxima publicação, Balta! <3
Bem, se eu normalmente já gosto de cheesecake, então de maracujá, meu deus!
ResponderEliminarTenho mesmo que fazer! :p
Beijocas,
ANDA DAÍ!
Tem um ótimo aspeto! kiss^^
ResponderEliminarGiveaway Back to School | Patsilvarte
Ai que bom aspecto, meu deus!
ResponderEliminarxx
http://eyarablog.blogspot.pt/
Tem ótimo aspeto e é vegan?? Tenho de experimentar!! :)
ResponderEliminarBeijinhos, xx
My Little Corner
Não me parece mal
ResponderEliminarTenho que confessar que nunca fui fã de cheesecake, não sei porque, mas nunca combinou muito comigo.
ResponderEliminarBeijinho.
Bolacha Maria não é vegan...leva soro de leite e ovo na sua composição.
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto:)
ResponderEliminarSegui o teu blog:)
Beijinhos
http://a-carlota.blogspot.pt/