- Fazer um estrugido com alho e cebola
- Quando o estrugido estiver dourado, juntar cogumelos (pessoalmente, prefiro laminados), seitan e salsichas de soja. Basicamente junto os alimentos que precisam de cozinhar um pouco. Ao mesmo tempo, ficam ligeiramente estaladiços.
- Juntar condimentos: folhas de louro seco, alho, pimenta, piri-piri, molho de soja, algumas gotas de limão e cominhos! Para mim, feijoada tem de saber e cheirar a cominhos.
- Quando os cogumelos, o seitan e as salsichas estiverem com bom aspeto e a água tiver sido praticamente absorvida, juntam-se os feijões. Usei feijões vermelhos e manteiga, mas isso fica ao critério de cada um!
- Acrescentar couve branca e cenoura ou outros legumes a gosto. Tornam a refeição mais completa e colorida!
- Finalmente, é só deixar cozinhar até o molho estar mais cremoso e os feijões bem cozidos - eu cá gosto dos feijões quase a desfazer. Esta etapa demora cerca de 30 minutos.
Mais uma vez, espero que esta publicação vos seja útil! Até à próxima, Balta <3
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