segunda-feira, 5 de setembro de 2016

CHEESECAKE DE MARACUJÁ (VEGAN)

Tenho falhado com as receitas aqui no blog. Para minimizar os danos, trago uma sobremesa: cheesecake de maracujá (sem queijo e sem alimentos de origem animal). É mais uma receita simples mas deliciosa. Curiosos?

Para esta receita os ingredientes necessários são: bolacha maria ou tostada, natas vegetais para bater e maracujá. Na verdade, o cheesecake pode ser feito com qualquer fruta mas cá em casa os maracujás são muitos por isso decidimos aproveitar.

Primeira etapa
Começamos por esmagar a bolacha maria ou tostada, manualmente ou com a ajuda de uma máquina de cozinha. Para a base ficar mais consistente, juntei um pouco de planta (ou outro creme vegetal) derretida. Quando estiver tudo misturado, há que colocar a "pasta" na forma do cheesecake e levar ao frigorífico até a seguinte camada estar pronta.

Segunda etapa
Agora, é preciso bater as natas vegetais até ficarem cremosas e juntar na forma, que volta ao frigorífico enquanto aguarda pelo creme de maracujá.

Terceira etapa
Só falta fazer o creme de maracujá. Cá em casa, temos maracujás no quintal por isso bata parti-los ao meio e retirar o interior. Juntei um bocadinho de açúcar para cortar a acidez. Caso não haja fruta fresca/caseira, também é possível usar polpa de maracujá em lata que, à priori, dispensará a adição de açúcar. Com o creme de maracujá pronto, coloca-se em cima das camadas anteriores e leva-se o cheesecake ao congelador por cerca de 2h. 
Deve servir-se bem fresco! 
E por aí, gostam de cheesecake? Que tal experimentar esta versão vegan?
Há giveaway a decorrer aqui no blog até dia 10 de setembro. Sabe tudo aqui!
Até à próxima publicação, Balta! <3 

8 comentários

  1. Bem, se eu normalmente já gosto de cheesecake, então de maracujá, meu deus!
    Tenho mesmo que fazer! :p

    Beijocas,
    ANDA DAÍ!

    ResponderEliminar
  2. Ai que bom aspecto, meu deus!
    xx
    http://eyarablog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Tem ótimo aspeto e é vegan?? Tenho de experimentar!! :)

    Beijinhos, xx
    My Little Corner

    ResponderEliminar
  4. Tenho que confessar que nunca fui fã de cheesecake, não sei porque, mas nunca combinou muito comigo.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Bolacha Maria não é vegan...leva soro de leite e ovo na sua composição.

    ResponderEliminar
  6. Tem um óptimo aspecto:)
    Segui o teu blog:)
    Beijinhos
    http://a-carlota.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

© Balta Blogue
Maira Gall