domingo, 24 de abril de 2016

VEGAN MARKET - MITO OU VERDADE?



A pedido de várias famílias, decidi fazer uma publicação que esclarecesse os curiosos em relação à alimentação vegan. Ao contrário do que se pensa, não é caro encontrar alternativas à carne/peixe nem aos lacticínios - a chave está em saber procurar. Espero, pois, que esta publicação seja útil nesse sentido.


                                      
Há seitan e tofu à venda em quase todas as superfícies comerciais, no entanto, é no Celeiro que compro os meus. São os melhores de sempre: a textura é excelente e adapta-se a qualquer cozinhado. É excelente para fazer bifanas, feijoada, francesinha, assado ou até para comer pura e simplesmente grelhado. Custa apenas 3,20€ (500g). 
Salsichas de soja dão sempre jeito para dias em que a preguiça chama por mim. É excelente para incluir na feijoada, em espetadas ou para fazer uma sandes quando não há tempo para mais! Salsichas de soja Izidoro 1,49€ 
O molho de soja tem um sabor muito forte e é excelente para temperar todos os substitutos da carne. É essencial na dispensa cá de casa. Molho de soja: 0,69€ no Jumbo
Sim, as sementes de cânhamo são da planta marijuana (cannabis sativa) mas não têm THC. São ótimas para a alimentação vegetariana porque são um superalimento! Contém 25% de proteína por 100g, hidratos de carbono, ácidos gordos, aminoácidos, minerais, vitaminas, antioxidantes, etc etc etc! As vantagens são mesmo muitas. 
A soja encontra-se também em qualquer superfície comercial. Não me lembro do preço exato, mas sei que no JUMBO ronda 1,50€. Note-se que a soja tem de ser demolhada antes de ser cozinhada. A soja granulada é excelente para fazer "bolonhesa". Com os temperos certos, fica maravilhosa.
As alternativas aos lacticínios são, regra geral, caras. Isso é um facto. Mas como não me resigno, optei por este leite de soja do Pingo Doce: é ótimo e costuma estar em promoção a 0,58€ por litro, igualando assim o preço do leite de vaca. No caso dos iogurtes, descobri estes também no Pingo Doce por 1,69€ (pack de 4). E são mesmo bons!
Apesar de muita gente não saber, a gelatina é feita de colagénio retirada dos ossos, cascos e tecidos de ligação de vacas ou porcos. Há já muitas alternativas vegetais e uma delas é a que está nesta imagem! São embalagens individuais que não necessitam de estar no frigorífico e se encontram em qualquer supermercado. Custam 0.99€ e têm mil e um sabores. 
Posto isto, arrisco-me a dizer que a típica frase "ser vegan é para ricos" é MITO! A verdade é que o segredo passa por ter os olhos abertos e procurar nas várias superfícies comerciais - o Jumbo e o Continente são excelentes sítios para comprar vegetariano/vegan, mas é no Celeiro que há o melhor seitan e tofu.

Espero que esta publicação seja útil! 
Se quiserem saber mais sobre a minha alimentação, contactem-me via comentário aqui no blogue ou através do facebook. 

2 comentários

  1. Essas salsichas da izidoro não têm ovo?

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    1. Que eu saiba não! Mas já me disseram que têm cochinilha, pelo que não são vegan. São apenas vegetarianas :(

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