segunda-feira, 20 de março de 2017

CREPES DE ESPINAFRES

Com a chegada da Primavera começam a apetecer refeições mais leves. Estes crepes são uma solução deliciosa e cheia de nutrientes. O melhor de tudo é que são super fáceis de fazer e muito versáteis.

Para os fazer são precisas duas mãos de folhas de espinafres, uma caneca de farinha de trigo, duas canecas de leite de soja (ou de outro leite vegetal), 2 ovos - de preferência caseiros, duas colheres de azeite e ainda meia colher de spirulina em pó. Importa referir que comprei a spirulina da marca Iswari, que se encontra no Celeiro, por exemplo e noutros supermercados biológicos. Custa o mesmo preço das que se encontram nos supermercados normais, mas, além de ser biológica, tem muito mais proteína e é de melhor qualidade. 

Colocam-se todos os ingredientes numa liquidificadora e o resultado deve ser mais ou menos semelhante a este.

Finalmente, é só levar a massa a uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite, tal como se fazem os crepes normais. Aconselho a colocar pouca quantidade de massa de cada vez na frigideira para ficarem mais finos e crocantes e não correrem o risco de queimar. Depois de ter a massa pronta, é só rechear! Eu cá recheei com cenoura raspada e cogumelos grelhados e ficou maravilhoso. 
O que acham desta receita? Já experimentaram algo do género?
Até à próxima publicação, Balta! <3

7 comentários

  1. Que bom aspecto! Vou mesmo experimentar :p

    Beijocas,
    ANDA DAÍ!

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  2. Tem aspecto muito bom isso tem.
    Tenho que experimentar está visto eheh.

    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

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  3. Estou totalmente disposta a experimentar! Parece-me algo que irei gostar imenso. A spirulina é opcional?
    Beijinhos*

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  4. Ficaram com bom aspecto!!
    Love, M
    www.blackrosebyannluck.com

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© Balta Blogue
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